熱辛、汗かいて夏(ホルモン焼き 十十―軟骨ピリ辛ラーメン―)
令和2年7月1日。
7月、始まりました!
梅雨明けまではもう少しかかりそうですが、夏は本番を迎えています。
これ以上、暑くならないといいんですけどね~☀
7月に入ってもまだまだ美味しいメニューの紹介をしていきたい。
そう筆者は考えているわけです。
というわけでこちらをお届け!
TOPIC No.21-2
「ホルモン焼き 十十―軟骨ピリ辛ラーメン―」
前回の記事はこちら!
定期的に通っているホルモン焼き 十十さん。
今回はもう一つの新メニュー「軟骨ピリ辛ラーメン」を紹介!
いつもの優しい店員さんが迎えてくれます。
実家のような安心感っていいですよね。
もうさすがに島内の店舗では堂々としてます。
🐟「こんにちは~今日はこの軟骨ピリ辛ラーメンを食べたいです」
店員さん「はいよ~待っててねぇ」
手際よくマスターが腕を振るってくれるのを
店内に流れるラジオ番組を聞きながら待つ。
座敷の座布団に腰かけながら、ゆったりとした時間を過ごせるこの瞬間が好きです。
店員さん「はい、おまちどおさま~!」
目の前に現れたのは…
赤いスープ!
ネギたっぷり!
軟骨ドッカン!
最強の三重奏!なんてこった!豪快すぎるラーメン!!!
ラーメンを食べるときはまずスープから、と自分ルールを決めています。
蓮華で掬って飲み込むと…
うわっ!結構辛い!吸うように飲むと辛い熱気でむせる!!
ちょっと油断しちゃいました。
気を取り直して、次はネギと軟骨を一緒に実食。
軟骨さん、主役の力を見せてくれ!どれだけ美味しいのかを…
うん!!!プルップル!とてもしっかり煮込まれていて
溢れんばかりのコラーゲンと肉汁🍖
辛いもの好きで美容好きな方にはオススメしたいですね~
そして麺。
麺はややちぢれの中華麺。シンプルですが、それがまた辛いスープと絡んで
絶妙なコンビネーションを生み出しています。
食べている途中に仕事の電話が来て、
麺がやや伸びてしまったのは残念ですが、
次はしっかりと出来立てのを食べられるよう、また行きます!
内地に比べ、ラーメンメニューが少ない島内で、
また一つ変わり種のラーメンを発見した筆者なのでした。
さて、明日も頑張っていきます。🐟
本日のハロプロソング ― BEYOOOOONDS「アツイ!」